Resep masakan cara membuat gulai rajungan asam pedas.
Bahan :
1 ekor rajungan, bersihkan
3 buah cabai merah keriting, iris halus
2 buah cabai rawit hijau
3 buah asam kandis
1 batang serai, memarkan
1 batang cengkeh
100 ml santan
500 ml air
Minyak goreng untuk menumis
Bumbu halus
7 buah cabe merah keriting
7 siung bawang merah
3 siung bawang putih
3 cm kunyit
2 cm jahe
1 sdt merica
1 sdt ketumbar
1 sdt garam
Cara membuat resep masakan gulai rajungan asam pedas
1. Rebus kepiting dalam air mendidih hingga cangkangnya berubah warna, angkat dan sisihkan
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan serai hingga harum, tambahkan santan, aduk-aduk agar tidak pecah, rebus hingga mendidih
3. Masukkan rajungan dan asam kandis, masak hingga bumbu meresap dan kuah mengental, angkat
4. Sajikan selgi hangat
Untuk 4 porsi
ConversionConversion EmoticonEmoticon