RESEP RENDANG PAKIS TRADISIONAL KHAS PADANG

RESEP RENDANG PAKIS TRADISIONAL KHAS PADANG



Resep Cara Membuat Rendang Paku Amak Khas Padang. Bagi anda pecinta masakan Padang, tak ada salahnya menyiapkan sendiri sajian yang biasanya hanya ada di rumah makan padang ini. yang anda butuhkan untuk membuat rendang paku amak ini adalah kesabaran, karena bumbu dan bahan yang di campur jadi satu, lalu di masakdan terus di aduk, sehingga menghasilkan rendang yang kental dan gurih.

Bahan utama :

2 ikat sayur pakis
400 ml santan kental
300 gr kerang dara

Bahan bumbu haluskan :

6 siung bawang putih
6 butir bawang merah
1 cm jahe
2 cm kunyit
2 cm lengkuas
10 buah cabai merah keriting
1 sendok teh garam

Bahan bumbu rempah :
2 lembar daun salam
2 butir asam kandis
2 batang sereh
2 lembar daun jeruk


Cuci kerang dara hingga bersih lalu tiriskan. Siangi sayur pakis, lalu sisihkan.
Masak santan, lalu masukkan bumbu yang telah di haluskan sambil di tambahkan dengan bumbu rempah, aduk hingga rata.

Masak dengan api sedang sambil sesekali di aduk hingga mendidih dan kuah mulai berminyak, setelah itu masukkan kerang dan sayur pakis, aduk perlahan, masak terus hingga menjadi kental dan kuah menyusut hingga menjadi kalio.

Setelah menjadi kalio, masak terus hingga mengering dan menjadi rendang, angkat dan sajikan.


Previous
Next Post »
Thanks for your comment