Resep Minuman Es Pisang Hijau Segar

Resep Minuman Es Pisang Hijau Segar – Dimusim dingin nan panas ini paling enak ketika panas melanda adalam minum es, tapi cuma air es rasanya kurang mantab, mari kita berkreasi dengan bahan yang mudah dibuat dan dicari. Resep minuman segar lain nih namanya Es Pisang Hijau.

Resep Minuman Es Pisang Hijau Segar

Es Pisang Hijau ini bisa menjadi alternatif penyegar tenggorokan anda dan juga bisa anda gunakan sebagai bisnis baru yang bisa anda jual karena es ini juga sudah banyak yang menjualnya mungkin di daerah anda belum ada bisa dicoba loh, setelah mencoba sendiri tinggal anda hitung hitung saja keuntungan yang nantinya bisa didapatkan. Sebelum membuatnya yang perlu kita cari dan beli adalah bahan bahannya, sedikanlah bahan bahan yang diperlukan dibawah ini.

Bahan Es Pisang Hijau :
  • 100 gr tepung beras 
  • 1/4 sdt garam
  • 150 ml air
  • 50 ml air daun suji
  • 1 tetes pewarna hijau
  • 3 buah pisang raja yang tua
  • es serut 
  • sirup merah
Bahan saus :
  • 350 ml santan 
  • 25 gr tepung terigu
  • 40 gr gula pasir
  • 1 lembar daun pandan 
  • 1/8 sdt garam
Cara membuat Es Pisang Hijau :
  1. Saus: Campur semua bahan saus, aduk rata. Rebus dengan api kecil sambil diaduk hingga mendidih dan mengental. Angkat, sisihkan. 
  2. Campur 20 g tepung beras, garam, air, air daun suji, pewarna hijau. Aduk rata.
  3. Rebus sambil diaduk hingga mendidih, angkat.
  4. Tambahkan sisa tepung beras, aduk rata hingga kalis.
  5. Tipiskan adonan, letakkan pisang di tengahnya, bungkus pisang hingga semua permukaannya tertutup.
  6. Kukus pisang selama 20 menit. Angkat dan sisihkan.
  7. Potong-potong pisang, susun di mangkuk saji. Tambahkan saus, sirup merah, dan es serut di atasnya. 
  8. Sajikan.
Sudah ada banyak resep minuman segar yang kita update di blog ini nah untuk update selanjutnya kita masih banyak menu yang wajib anda baca terus anda praktekan sendiri dirumah, siapa tahu anda sebenarnya adalah mempunyai jiwa koki master.

Sumber : http://resepcaramemasak.info
Previous
Next Post »
Thanks for your comment