Bahan - Bahannya
- 150 g mentega. kalau mau campur dengan mentega wysman, 100g biasa wysman 50 g. hasilnya akan lebih lembut. tapi mentega ini lebih mahal dari mentega biasa.
- 175 g terigu
- 1 kuning telur
- 15 g susu bubuk full cream
- 100 g kacang mete dihaluskan. Kalau menggunakan blender hasilnya lebih halus,kalau tidak punya ditumbuk aja ama ulekan dan hasilnya agak sedikit kasar tapi crunchi
- 100 g gula halus
- 200 g Gula Donat untuk Taburan
- Kocok mentega, gula dan kuning telur sampai pucat
- masukan terigu sedikit demi sedikit diselang seling dengan susu
- Masukan kacang mete yang telah dihaluskan
- aduk sampai tercampur rata
- diamkan adonan sekitar 30 menit, lalu cetak dengan cetakan bulan sabit
- Panggang di oven suhu 160 selama 15 menit. yang harus diingat lakukan pengecekan jangan sampai kue gosong.
- kalau sudah masak angkat dan langsung masukan kedalam adonan gula agar menempel.
- dinginkan dan simpan di toples kedap udara. jangan lupa tambahkan sedikit icing gula di atasnya...
Selamat mencoba bunda...
Next..... Kue lidah kucing....
ConversionConversion EmoticonEmoticon