CARA MEMBUAT KUE PUTRI SALJU

CARA MEMBUAT KUE PUTRI SALJU-Setelah berhasil dengan nastar, semangat neh buat coba resep putri salju yang panduaannya tetap dari yotube kejumou.

Bahan - Bahannya
  • 150 g mentega. kalau mau campur dengan mentega wysman, 100g biasa wysman 50 g. hasilnya akan lebih lembut. tapi mentega ini lebih mahal dari mentega biasa.
  • 175 g terigu
  • 1 kuning telur
  • 15 g susu bubuk full cream
  • 100 g kacang mete dihaluskan. Kalau menggunakan blender hasilnya lebih halus,kalau tidak punya ditumbuk aja ama ulekan dan hasilnya agak sedikit kasar tapi crunchi
  • 100 g gula halus
  • 200 g Gula Donat untuk Taburan
Cara Membuatnya
  • Kocok mentega, gula dan kuning telur sampai pucat
  • masukan terigu sedikit demi sedikit diselang seling dengan susu
  • Masukan kacang mete yang telah dihaluskan
  • aduk sampai tercampur rata
  • diamkan adonan sekitar 30 menit, lalu cetak dengan cetakan bulan sabit
  • Panggang di oven suhu 160 selama 15 menit. yang harus diingat lakukan pengecekan jangan sampai kue gosong. 
  • kalau sudah masak angkat dan langsung masukan kedalam adonan gula agar menempel.
  • dinginkan dan simpan di toples kedap udara. jangan lupa tambahkan sedikit icing gula di atasnya...

Selamat mencoba bunda...
Next..... Kue lidah kucing....








Previous
Next Post »
Thanks for your comment