http://www.facebook.com/urbancookkompas?fref=ts#!/urbancookkompas?fref=ts
Udang Mayonaise
Bahan
400 gram udang
2 putih telur
2 atau 3 sdm tepung kentang atau tepung sagu
5 sdm mayonnaise
1 sdm susu kental manis
1 sdm madu
sedikit perasan jeruk lemon
biji wijen (aku gak pake)
campurkan mayonnaise, susu kental manis, madu dan jeruk lemon, campur rata dan sisishkan
campur udang dengan garam dan merica, campurkan 2 putih telur dan tepung kentang, campur sampai lengket, lalu goreng dalam minyak panas, dan goreng sampai matang, kira2 1 menit, jika udangnya mengapung, berarti dia sudah matang
campur udang dengan mayonnaise dan taburkan biji wijen
klo aku buatnya pake mashed potato.
resepnya lagi2 dari urban cook fanpage
Mashed potato
1. Kuliti kentang, potong kecil2 dan rebus dengan air bekas asparagus tadi sampai lembut
2. Buang airnya, dan dengan cepat campurkan mentega tawar dan cream cair ke kentang yang masih panas lalu tumbuk sampai halus, anda boleh menggunakan penumbuk kentang ataupun garpu, jangan terlalu banyak di aduk karena dia akan lengket seperti karet karena kentang mengandung starch
3. Sisihkan kentang dalam wadah
ConversionConversion EmoticonEmoticon