cake pandan coklat

cake ini adalah belajar memodifikasi resep bolu dengan pemanfaatan bahan2 yang tersedia dirumah.

Bahan-bahannya : (Untuk ukuran kecil)
3 Telur utuh
1/2 sdt baking powder
1/2 sdt soda
1 sdm mentega (cairkan)
2 sdm minyak sayur
3 sdm gula
100 gr terigu
garam dan vanili secukupnya (aku masukin seujung sdt)
pasta coklat
pasta pandan

cara membuatnya
kocok telur, gula, vanili, gara, baking powder dan soda sampai mengembang, jika belum punya mixer juga bisa dikocok lepas, tp usahakan kecepatan kocokan stabil dan adonan mengembang.
setelah mengembang, masukan tepung terigu dan aduk sampai rata.
bagi 3 adonan, satu bagian murni tanpa dicampur pasta, yang duanya lagi dicampur pasta coklat dan pandan.
aduk sampai rata.
setela rata, masukan dalam cetakan dengan cara menumpuk-numpuk adonan.
pertama masukan adonan dasar, kemudian pandan dan coklat.
lakukan bergantian sampai adonan habis.
disini kita tidak membuat bolu lapis sehingga kita tidak perlu mendapatkan motif berlapis.
yang diinginkan disini bolu kita bermotif acak, dengan paduan warna cream, coklat n hijau

panggang dalam oven. karena saya menggunakan oven konvensional, saya memanggangnya dengan ukuran api sedang. panggang selama 20 - 25 menit.
setelah matang angkat, dinginkan dan keluarkan dari cetakan.
sajikan untuk teman minum teh bagi suami dan keluarga

selamat mencoba
Previous
Next Post »
Thanks for your comment