Resep Masakan Cara Membuat Omelete Jamur
Bahan-bahan :- bawang putih sebanyak 1 siung
- bawang Bombay sebanyak ¼ buah
- cabai merah keriting sebanyak 1 buah
- jamur merang/jamur kancing sebanyak 50 gram, bersihkan belah menjadi dua
- tahu putih sebanyak 30 gram, Haluskan
- udang, kupas sebanyak 30 gram, haluskan
- telur ayam sebanyak 2 butir, Kocok lepas
- daun bawang sebanyak ½ batang, iris halus
- garam sebanyak 1/8 sendok teh
- lada bubuk sebanyak 1/8 sendok teh
- minyak goreng sebanyak 2 sendok makan
- saus sambal/saus tomat secukupnya
Cara Membuat Resep Omelete Jamur
- Terlebih dahulu bersihkan bawang putih dan bawang bombay. Kemudian cincang kasar keduanya.
- Kemudian bersihkan cabai merah keriting, cincang kasar.
- Lalu panaskan minyak goreng. Kemudian tumis bawang bombay, bawang putih, dan cabai merah sampai harum. Angkat. Sisihkan.
- Masukkan telur dan kocok, lada bubuk, jamur merang, garam, tahu, udang, daun bawang, tumisan bawang bombay dan cabai. Aduk rata.
- Masukkan campuran telur ke dalam wajan datar anti lengket. Balikkan sesekali sampai matang. Angkat.
- Sajikan bersama nasi hangat dan saus sambal atau saus tomat sesuai selera. Untuk 2 orang
ConversionConversion EmoticonEmoticon