Resep Cara Membuat Omelete Jamur

Resep Omelete Jamur

Resep Masakan Cara Membuat Omelete Jamur

Bahan-bahan :
  • bawang putih sebanyak 1 siung
  • bawang Bombay sebanyak ¼ buah
  • cabai merah keriting sebanyak 1 buah
  • jamur merang/jamur kancing sebanyak 50 gram, bersihkan belah menjadi dua
  • tahu putih sebanyak 30 gram, Haluskan
  • udang, kupas sebanyak 30 gram, haluskan
  • telur ayam sebanyak 2 butir, Kocok lepas
  • daun bawang sebanyak ½ batang, iris halus
  • garam sebanyak 1/8 sendok teh
  • lada bubuk sebanyak 1/8 sendok teh
  • minyak goreng sebanyak 2 sendok makan
  • saus sambal/saus tomat secukupnya

Cara Membuat Resep Omelete Jamur

  • Terlebih dahulu bersihkan bawang putih dan bawang bombay. Kemudian cincang kasar keduanya.
  • Kemudian bersihkan cabai merah keriting, cincang kasar.
  • Lalu panaskan minyak goreng. Kemudian tumis bawang bombay, bawang putih, dan cabai merah sampai harum. Angkat. Sisihkan.
  • Masukkan telur dan kocok, lada bubuk, jamur merang, garam, tahu, udang, daun bawang, tumisan bawang bombay dan cabai. Aduk rata.
  • Masukkan campuran telur ke dalam wajan datar anti lengket. Balikkan sesekali sampai matang. Angkat.
  • Sajikan bersama nasi hangat dan saus sambal atau saus tomat sesuai selera. Untuk 2 orang
Previous
Next Post »
Thanks for your comment