Resep Cara Membuat Sup Ikan kakap

  • udang sebanyak 100 gram, kupas, buang kulit, sisakan ekor, kerat punggung
  • air jeruk nipis sebanyak 1 sendok teh
  • ikan kakap fillet sebanyak 300 gr, iris melebar miring
  • garam sebanyak ½ sendok the
  • sawi asin sebanyak 100 gram, cuci bersih, potong-potong
  • kecap ikan sebanyak 1 sendok makan
  • tomat hijau sebanyak 3 buah, potong-potong
  • air kaldu ikan sebanyak 1500 ml
  • ebi sebanyak 1 sendok makan, sangrai dan haluskan
  • bawang merah goreng sebanyak 2 sendok makan, remas-remas halus
  • garam sebanyak 2 ½ sendok teh
  • merica bubuk sebanyak ¼ sendok teh

Cara membuat Resep Sup Ikan kakap:

  • Ikan kakap dan udang dilumuri dengan air jeruk nipis dan garam. Sisihkan.
  • Kemudian rebus air kaldu, ebi, bawang merah goreng, garam, dan merica hingga mendidih dan harum.
  • Masukkan udang dan ikan kakap. Masak hingga berubah warna. Tambahkan kecap ikan, sawi asin, dan tomat hijau. Masak hingga matang dan mendidih.
Untuk 6 porsi
Previous
Next Post »
Thanks for your comment