- udang sebanyak 100 gram, kupas, buang kulit, sisakan ekor, kerat punggung
- air jeruk nipis sebanyak 1 sendok teh
- ikan kakap fillet sebanyak 300 gr, iris melebar miring
- garam sebanyak ½ sendok the
- sawi asin sebanyak 100 gram, cuci bersih, potong-potong
- kecap ikan sebanyak 1 sendok makan
- tomat hijau sebanyak 3 buah, potong-potong
- air kaldu ikan sebanyak 1500 ml
- ebi sebanyak 1 sendok makan, sangrai dan haluskan
- bawang merah goreng sebanyak 2 sendok makan, remas-remas halus
- garam sebanyak 2 ½ sendok teh
- merica bubuk sebanyak ¼ sendok teh
Cara membuat Resep Sup Ikan kakap:
- Ikan kakap dan udang dilumuri dengan air jeruk nipis dan garam. Sisihkan.
- Kemudian rebus air kaldu, ebi, bawang merah goreng, garam, dan merica hingga mendidih dan harum.
- Masukkan udang dan ikan kakap. Masak hingga berubah warna. Tambahkan kecap ikan, sawi asin, dan tomat hijau. Masak hingga matang dan mendidih.
Untuk 6 porsi
ConversionConversion EmoticonEmoticon