- kembang tahu sebanyak 50 gram
- udang sebanyak 100 gram, kupas kulit sisakan ekornya
- shitake sebanyak 2 buah
- bawang putih sebanyak 2 siung
- tahu sebanyak 5 buah
- tepung kanji sebanyak 1 sendok teh
- saus tiram sebanyak 1 sendok makan
- air sebanyak 100 ml
- garam sebanyak ¼ sendok teh
- lada bubuk sebanyak ¼ sendok teh
- minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Resep Kembang Tahu Tumis Jamur
- Kembang tahu direndam hingga lemas, kemudian potong 5×5 cm.
- Seduh jamur shitake dangan air panas,dan iris tipis.
- Iris tipis bawang putih.
- Tahu dicuci, kemudian goreng hingga berkulit.
- Lalu larutkan tepung kanji dengan 2 sendok makan air.
- Panaskan 3 sendok minyak goreng. Kemudian tumis bawang putih sampai harum.
- Masukkan kembang tahu, jamur shitake, udang dan tahu. Aduk rata.
- Masukkan air, garam, saus tiram,dan lada bubuk. Aduk rata.
- Masukkan larutan kanji, aduk rata. Angkat.
Untuk 4 orang
ConversionConversion EmoticonEmoticon