Resep Kembang Tahu Tumis Jamur

Resep Kembang Tahu Tumis Jamur

Resep Masakan Cara Membuat Kembang Tahu Tumis Jamur

Bahan-bahan :
  • kembang tahu sebanyak 50 gram
  • udang sebanyak 100 gram, kupas kulit sisakan ekornya
  • shitake sebanyak 2 buah
  • bawang putih sebanyak 2 siung
  • tahu sebanyak 5 buah
  • tepung kanji sebanyak 1 sendok teh
  • saus tiram sebanyak 1 sendok makan
  • air sebanyak 100 ml
  • garam sebanyak ¼ sendok teh
  • lada bubuk sebanyak ¼ sendok teh
  • minyak goreng secukupnya

Cara Membuat Resep Kembang Tahu Tumis Jamur

  • Kembang tahu direndam hingga lemas, kemudian potong 5×5 cm.
  • Seduh jamur shitake dangan air panas,dan iris tipis.
  • Iris tipis bawang putih.
  • Tahu dicuci, kemudian goreng hingga berkulit.
  • Lalu larutkan tepung kanji dengan 2 sendok makan air.
  • Panaskan 3 sendok minyak goreng. Kemudian tumis bawang putih sampai harum.
  • Masukkan kembang tahu, jamur shitake, udang dan tahu. Aduk rata.
  • Masukkan air, garam, saus tiram,dan lada bubuk. Aduk rata.
  • Masukkan larutan kanji, aduk rata. Angkat.
Untuk 4 orang
Previous
Next Post »
Thanks for your comment