- 5 ekor ikan mas/Gurame @ 250 gr
- air asam jawa sebanyak 3 sendok makan
- garam sebanyak 2 sendok teh
- air sebanyak 200 ml
Bumbu halus Resep Pecak Ikan:
- bawang merah sebanyak 10 butir, bakar setengah matang
- bawang putih sebanyak 5 siung, bakar setengah matang
- jahe, bakar setengah matang
- kemiri sebanyak 5 butir
- terasi sebanyak 3 sendok teh
- garam sebanyak 1 sendok makan
- gula merah sebanyak 2 sendok teh
Cara membuat Resep Pecak Ikan:
- Ikan mas dibersihkan dan dicuci dulu, baluri dengan air asam jawa dan garam. Biarkan kurang lebih selama 30 menit.
- Kemudian panaskan minyak,dan goreng ikan mas sampai agak kering. Sisihkan.
- Lalu tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan 100 ml air, kemudian masak sampai kuah agak mengering. Angkat.
- Terakhir siramkan di atas ikan mas goreng, sajikan segera.
ConversionConversion EmoticonEmoticon