Resep Cara Membuat Pecak Ikan

Resep Pecak Ikan

Resep Cara Membuat Pecak Ikan

Bahan Resep Pecak Ikan:
  • 5 ekor ikan mas/Gurame @ 250 gr
  • air asam jawa sebanyak 3 sendok makan
  • garam sebanyak 2 sendok teh
  • air sebanyak 200 ml

Bumbu halus Resep Pecak Ikan:
  • bawang merah sebanyak 10 butir, bakar setengah matang
  • bawang putih sebanyak 5 siung, bakar setengah matang
  • jahe, bakar setengah matang
  • kemiri sebanyak 5 butir
  • terasi sebanyak 3 sendok teh
  • garam sebanyak 1 sendok makan
  • gula merah sebanyak 2 sendok teh

Cara membuat Resep Pecak Ikan:

  • Ikan mas dibersihkan dan dicuci dulu, baluri dengan air asam jawa dan garam. Biarkan kurang lebih selama 30 menit.
  • Kemudian panaskan minyak,dan goreng ikan mas sampai agak kering. Sisihkan.
  • Lalu tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan 100 ml air, kemudian masak sampai kuah agak mengering. Angkat.
  • Terakhir siramkan di atas ikan mas goreng, sajikan segera.
Previous
Next Post »
Thanks for your comment