Resep Tahu Kukus Jamur

Resep Tahu Kukus Jamur

Resep Makanan Cara Membuat Tahu Kukus Jamur

Bahan Resep Tahu Kukus Jamur:
  • tahu putih sebanyak 2 buah
  • jamur shitake segar sebanyak 3 buah, iris
 Olesan :
  • udang sebanyak 150 gram, kupas, haluskan
  • tepung sagu sebanyak 1 sendok makan
  • putih telur sebanyak 1 butir
  • irisan daun bawang sebanyak 1 sendok makan
  • garam, merica, dan gula pasir secukupnya

Saus :
  • 3 sdm saus tiram sebanyak 3 sendok makan
  • 1 sdm minyak goring sebanyak 1 sendok makan
  • 1 sdt minyak wijen sebanyak 1 sendok teh
  • 1 sdm madu sebanyak 1 sendok makan
  • garam dan merica secukupnya

Taburan :
  • 3 cm jahe, iris
  • daun bawang sebanyak 1 batang , iris
  • cabai merah besar sebanyak 1 buah cabai, iris
  • Daun ketumbar

Cara membuat Resep Tahu Kukus Jamur:

  • Tahu dipotong  melebar dibuat menjadi dua bagian, kemudian siapkan pinggan tahan panas dan dandang untuk mengukus.
  • Olesan : campur udang, putih telur, tepung sagu,merica, garam, dan gula pasir, aduk rata. Tambahkan irisan daun bawang, aduk rata.
  • Olesi tahu bagian atas dengan bahan olesan, tata irisan jamur diatasnya, taruh dalam pinggan tahan panas.
  • Saus: campur saus tiram dengan minyak goreng, minyak wijen, madu, garam, dan merica, aduk rata, tuangkan ke tahu.
  • Taburi dengan irisan jahe, daun bawang, dan cabai merah, kukus selama 15 menit hingga matang, angkat. Sajikan dengan ditaburi daun ketumbar.
Previous
Next Post »
Thanks for your comment