Makanan Khas Papua

Aunu Senebre Papua – Aunu Senebre adalah salah satu kuliner khas dari Papua. Aunu Senebre ini memiliki cita rasa yang khas dengan campuran bahan-bahan seperti pada proses pembuatan sup. Minuman ini sangat digemari oleh masyarakat papua. Minuman ini memiliki cita rasa yang berbeda serta memiliki ciri khas yang sangat kuat dalam hal cita rasa. Berikut ini akan kami bagikan bahan-bahan serta cara membuat Resep Aunu Senebre Khas Papua.

◾Bahan-bahan yang dibutuhkan :
▪100 gram Ikan Teri Nasi, kemudian anda cuci bersih lalu digoreng sebentar
▪1 batang DaunTalas dan batangnya, kemudian anda iris-iris
▪100 gram Kelapa, anda parut kasar
▪¼ sendok teh Garam

◾Cara membuat aunu senebre khas papua yang enak :
1. Pertama anda rebus terlebih dahulu daun talas dan batangnya hingga matang, kemudian anda angkat dan tiriskan.
2. Kemudian anda campurkan ikan teri nasi, daun talas, dan batangnya, kelapa parut kasar dan garam.
3. Lalu anda kukus selama 25 menit dengan api sedang sampai matang.
4. Angkat dan sajikan.


Previous
Next Post »
Thanks for your comment