Makanan Khas Sulawesi Tengah

Sup Ikan Jantung Pisang adalah makanan khas sulawesi tengah, Tepatnya di kota Palu. Makanan dengan cita rasa yang asam pedas yang segar ini, menggunakan ikan kakap sebagai bahan utama.

◾Bahan:
▪200 g fillet kakap
▪1 liter air
▪250 g irisan jantung pisang
▪1 buah tomat
▪1 sdt garam
▪2 sdm air jeruk nipis
▪1 batang serai, memarkan
▪3 sdm bumbu dasar putih
▪2 sdm sambal bajak
▪10 g daun kemangi
▪250 ml santan
▪2 sdt kunyit bubuk

◾Cara Membuat:
1. Panaskan minyak dan goreng bumbu putih hingga wangi.
2. Masukan kunyit, dan tambahkan sambal bajak, aduk rata.
3. Setelah bumbu matang, dan aroma keluar masukan air biarkan sedikit mendidih.
4. Masukan ikan kakap dan kecilkan api.
5. Tambahkan jantung pisang, masak hingga matang
6. Tambahkan garam dan penyedap bersama air jeruk nipis dan serai
7. Masukan santan, didihkan kembali.
8. Angkat dan dihidangkan.


Previous
Next Post »
Thanks for your comment